A inovação para desenvolvimento de negócios no processo de gestão visual de cores - Gargalaca Filho, Pedro (2021)
Assunto: Este trabalho teve por objetivo geral promover meios para o aproveitamento da oportunidade de desenvolvimento de negócios, na Coralis, uma empresa brasileira, com sede em São Paulo, Capital, especializada em consultoria e soluções para gerenciamento de cores em diversos segmentos de mercado. A oportunidade identificada é a de atender às novas demandas de sistemas de iluminação, que surgiram em empresas da indústria gráfica no Brasil, provocadas, principalmente, por mudanças legais e tecnológicas. Aplicação: Durante o diagnóstico da oportunidade, observou-se que, por força de lei e norma, as empresas que necessitam de boa iluminação para análise e gerenciamento das cores no processo de produção, não poderão mais contar com as lâmpadas fluorescentes, até então, únicas normalizadas para inspeção de cor. Inovação: O desenvolvimento deste trabalho, contará com a necessidade de desenvolver produtos, processos e serviços inovadores, bem como, fornecedores capazes de atingir parâmetros específicos das lâmpadas para análise de cor, e manter níveis de qualidade sustentáveis. Impacto: O impacto final esperado para este trabalho, é que as inovações em produtos, processos e serviços propostos, transformem a relação da empresa com seus clientes, promovendo criação de valor, vantagem competitiva e aumento da participação de mercado com resultados financeiros positivos para o negócio. Complexidade: As lâmpadas fluorescentes, até então utilizadas para análise de cor, devem ser extintas do mercado, abrindo espaço para novas tecnologias, com mais eficiência energética. A Tecnologia LED, não é conhecida neste mercado como uma solução de qualidade para análise e inspeção final de produtos e processos. O desenvolvimento passará por análise da qualidade das lâmpadas de tecnologia LED e dos fornecedores. Método e procedimentos: Adotou-se como procedimento metodológico a proposição de Marcondes, Miguel, Franklin e Perez (2017), para aproveitamento da oportunidade por meio de inovações em produtos, serviços e processos para atuar de maneira diferenciada, gerando vantagem competitiva e criando valor aos clientes.