Estratégias para o aprimoramento dos processos de atendimento a clientes internos da área de suprimentos - Silva, Rosemary Dias da (2022)
Assunto: O trabalho se propõe a implantar melhorias no nível de atendimento da área de suprimentos aos clientes internos do Instituto Presbiteriano Mackenzie (IPM) a partir da oti-mização dos processos visando destacar a atuação estratégica da área na aquisição de insumos, soluções e serviços. Aplicação: A implantação será atribuída à gestão da área, que atua na melhoria contínua dos processos visando um atendimento de excelência aos diversos clientes internos. Inovação: A inovação avaliada para esse processo é incremental e caracterizada pela utiliza-ção de uma ferramenta e-procurement que deve otimizar os processos em compras spot e ga-rantir um ganho de tempo à equipe, necessário para equipe atuar estrategicamente em aquisi-ções de maior volume financeiro e de elevada especificidade. Impacto: O resultado da proposta implicará em uma atuação estratégica da área de suprimen-tos, o que deve gerar maior assertividade na seleção dos fornecedores, garantia de qualidade nos produtos ou serviços ofertados, além de economia na conclusão dos projetos. Complexidade: A complexidade está no desenvolvimento e na capacitação técnica de equipe no sentido de mudar o mindset de atuação numa interface mais ativa com as outras áreas requisitantes da instituição. Metodologia Aplicada: A solução está embasada na metodologia de resolução de problemas e exploração de oportunidades proposta por Marcondes, Miguel, Franklin e Perez (2017) com apoio na matriz de Kraljic (1983) para realizar a análise diagnóstica.