Devaneio x Realidade: uma leitura intersemiótica de Candido Portinari e de Carlos Drummond de Andrade sobre Dom Quixote de La Mancha - Motta, Katya Maia (2008)
Analisar-se-á dialogicamente um recorte da obra D. Quixote, Cervantes, Portinari, Drummond com intuito de contribuir para os estudos intersemióticos. Trata-se da releitura em forma de desenho e poema de Dom Quixote de La Mancha, de Miguel de Cervantes, realizada por Candido Portinari e Carlos Drummond de Andrade. Para tanto, tomar-se-ão como instrumental teórico as reflexões a respeito do dialogismo de Mikhail Bakhtin, bem como os estudos de teoria e crítica literária e das artes plásticas para se estabelecer esse diálogo inter-artes .