Expansão de negócios por meio do aprimoramento do processo de captação de alunos da Universidade Presbiteriana Mackenzie - Allara Filho, Rinaldo Frederico (2022)
Assunto: Este trabalho se debruça sobre a oportunidade de expansão dos negócios da Universidade Presbiteriana Mackenzie por meio da captação de novos alunos e do aprimoramento dos processos operacionais e de relacionamento com o mercado corporativo. Aplicação: Para aproveitamento desta oportunidade foi realizada uma pesquisa com os Coordenadores das Unidades Acadêmicas, levando em consideração a representatividade destas Unidades no âmbito dos cursos lato sensu. Após esta pesquisa confirmou-se o indício de que as Unidades estão inclinadas a contarem com uma revisão do atual modo de captação de alunos, com isso a aplicação da proposta de solução seguirá um cronograma de trabalho, sendo a implantação das primeiras fases dentro das Unidades Acadêmicas e a última etapa a criação de uma Gestão macro. Inovação: Este projeto apresenta uma inovação em processos, tornando o processo de captação de alunos mais estratégico e produtivo no quesito de desempenho. Impacto: Do ponto de vista de gestão, este aprimoramento permitirá uma adequação de atuação do atual parceiro na captação de alunos, autonomia da Unidade perante as oportunidades de mercado, otimização dos recursos financeiros visando a sustentabilidade da Instituição e a contínua busca pelo fortalecimento da marca. Complexidade: Este projeto é sustentando por questões de média complexidade com relação ao investimento financeiro e as mudanças culturais de atuação junto ao mercado e de processos, pois o atual cenário, trilha caminhos de mudança para a continuidade do fortalecimento dos cursos de Pós-graduação da Universidade Presbiteriana Mackenzie, com isso, este projeto se alinhou com as expectativas das lideranças da instituição permitindo uma aplicação acessível. Métodos: Ao entender que dentro do ambiente corporativo o qual o indivíduo atua há uma oportunidade para expandir os negócios, melhorar processos ou resolver um problema organizacional conforme a metodologia do Mestrado Profissional do Desenvolvimento de Negócios têm como primeiro passo a realização de um diagnóstico da situação, o desenvolvimento de uma proposta de solução, a realização de um plano de ação para a mudança do estágio inicial, a intervenção, a avaliação e o relatório final após a implantação do projeto.