Os sistemas prediais como um dos princípios estruturadores do projeto arquitetônico: as determinantes no aspecto morfológico através das relações funcionais de um edifício - Salvador, Douglas Santos (2007)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância e relevância dos sistemas prediais na concepção arquitetônica, observando um processo projetual em que ocorra a relação entre projeto arquitetônico e os sistemas prediais desde a definição do partido arquitetônico, os determinantes e resultantes deste processo nas relações funcionais e morfológicas de um edifício, e de que maneira isto se reflete no seu desempenho.