Aporofobia: considerações jurídicas sobre a aversão aos pobres - Soares, Emerson de Mello (2022)
A forma como a aversão ao pobre se manifesta na Europa e a intenção de criminalizar essa conduta levanta consideráveis suspeitas sobre sua manifestação em território brasileiro, além de sua viabilidade como conduta criminalmente reprovada. Foram levantados dados bibliográficos para analisar o comportamento dos grupos sociais e a posição ocupada pelo pobre na sociedade. A abordagem à forma como a sociedade brasileira se estrutura e suas relações de classes foram palco do estudo que pretendeu verificar a existência de fenômenos como rotulagem, discriminação e aversão ao pobre. Foram também abordadas pesquisas com dados empíricos que ajudassem a retratar o contexto brasileiro e responder a nossa dúvida metodológica.