A contribuição de João Calvino na administração da economia de Genebra no século XVI e seu impacto no mundo contemporâneo - Oliveira, Antonio José (2009)
Aborda a evolução do sistema econômico em três momentos da história, e as contribuições realizadas pelo reformador João Calvino, na economia de Genebra do século XVI. Para isso, utiliza-se uma abordagem da economia Medieval em seu sistema primitivo de economia. Passa pelos pontos da Reforma Protestante, apresentando as formas e as causas que levaram os reformadores, mais especificamente Calvino, a contribuírem para a elaboração de um sistema econômico mais eficiente e justo, tomando como base as Escrituras Sagradas. Apresenta, em seu final, as discrepâncias do sistema capitalista atual com os pressupostos dos reformadores, verificando-se que o distanciamento que o sistema econômico atual se encontra com os postulados dos reformadores.