A representação da sexualidade na Igreja Presbiteriana do Brasil - Rios, Hélio Sales (2018)
A Igreja Presbiteriana do Brasil, que desde sua fundação tem como objetivo não apenas trazer um foco espiritual religioso, como também de ensino sobre condutas morais, tem uma responsabilidade em se posicionar quanto a tal assunto. O trabalho, portanto, não contempla dar respostas quanto a “certo” ou “errado” sobre a sexologia humana, mas sim apontar o que a igreja supracitada tem apresentado em relação à uma modernidade liberal e em contrates com o que teóricos renomados apresentam em suas obras que, como temos visto, tem ainda colaborado para conceitos de vida e práticas vistas na sociedade mesmo nos tempos modernos. O que historicamente a instituição possui como doutrinas, o que tem ensinado a seus membros por parte de seus pastores e o que tais ações tem deixado de legado para a sociedade em que está inserida e como agir, caso necessário for, para retornar aos princípios norteadores originários da formação desta igreja.