Uma proposta de estudo sobre as relações dialógicas entre As crônicas de Nárnia e o 1º e 2º capítulos do livro de Gênesis - Mota, Priscila Souza (2018)
Este trabajo de Maestría tiene por objetivo establecer una relación dialógica entre dos narrativas sobre el origen de la creación del universo: por un lado, los dos primeros capítulos del libro de Génesis, parte integrante de la Sagrada Biblia, y, por otro, dos capítulos de la crónica El Sobrino del Mago, parte integrante de la obra Las Crónicas de Narnia, de Clive Staple Lewis. La investigación que aqui se presenta se encuadra en los estudios de Análisis del Discurso de línea francesa. Este análisis enfatiza los conceptos de Dialogismo y Polifonía y busca presentar como se estructura la estrecha relación entre estos dos textos, corpus del trabajo.