Implantação de controles gerencias em operações de transporte de cargas: gestão de terceiros no modal rodoviário - Villanova, Cristina Lellis (2020)
Objetivo do Trabalho: Este trabalho, tem a intenção de apresentar um projeto aplicado em operações de transporte, voltado ao desenvolvimento de controles gerencias sob o aspecto gestão de terceiros. A intervenção baseou-se na construção de mecanismos de controles e gestão dos documentos, bem como a compreensão dos riscos envolvidos na cadeia logística, viabilizando a sinergia entre os colaboradores da linha de frente e alta gestão no que diz respeito à tomada de decisão que envolve os subcontratados. Design/metodologia/abordagem: Para se alcançar tais objetivos a metodologia aplicada neste estudo baseou-se na metodologia qualitativa, de abordagem intervencionista seguido da técnica de análise documental e de observações no ambiente da empresa objeto de estudo. Resultados: Como resultado, foi possível dar a visibilidade em tempo real das lacunas operacionais que envolve a gestão de documentos e dados dos terceiros além evidenciar os riscos legais, auxiliando a tomada de decisão da alta liderança. Implicações práticas: intervenção no modelo de guarda dos documentos dos subcontratado e criação de uma ferramenta que possibilite a gestão de dados operacionais. Contribuições: espera-se que a intervenção proposta e implantada, sirva de referencial quanto a geração de melhores práticas para outras organizações, no que tange a implantação de controles gerencias; academicamente, o observa- se uma necessidade constante da disseminação e nivelamento das teorias que explicam Controles Gerenciais, Tomada de Decisão para o fomento de trabalhos aplicados de forma que as melhores práticas de rotinas operacionais, serão sustentadas com o real entendimento dos construtos que envolvem o universo estratégico e operacional de uma organização.