Corpo e sexualidade: suas representações sociais no protestantismo brasileiro - Camponez, Thiago Teixeira de Moraes (2018)
Esta pesquisa busca explicitar as representações sociais do corpo e da sexualidade veiculadas ao protestantismo brasileiro através da literatura publicada sobre este tema ao longo de períodos históricos específicos. Inicialmente foram traçados três objetivos: a) Investigar as representações sociais do corpo e da sexualidade nos clássicos do cristianismo protestante do apóstolo Paulo, Santo Agostinho, Martinho Lutero e Calvino; b) Explicitar a sexualidade e o erotismo presentes nos Escritos Bíblicos; e c) Analisar as representações do corpo e da sexualidade na pedagogia sexual no Protestantismo Brasileiro. Com a análise de corporeidade e sexualidade no cristianismo e no protestantismo brasileiro temos um entendimento mais amplo a respeito dessa temática tão obscura ao longo dos séculos e assim pode-se trazer luz a um entendimento mais específico e libertador.