Taxa ótima de hedge no mercado futuro de dólar comercial brasileiro - Monteiro, Wagner Oliveira (2019)
O objetivo desta tese é comparar o desempenho de modelos multivariados de volatilidade (BEKK, Rismetrics, CCC, DCC, cDCC) utilizando distribuição normal e t-student e diferentes configurações para a equação da variância (APARCH, FIAPARCH, FIGARCH, GARCH, GJR, HYGARH, IGARCH) para a estimação do hegde ótimo taxa de câmbio R$/US$ dentro e fora da amostra para o período de 03/01/2001 até 31/12/2018. Além disso é realizada uma revisão bibliográfica teórica e empírica sobre o a estimação da taxa de hedge ótima. Os resultados indicam desempenho semelhante entre todos os modelos utilizados quando comparados por meio do uso da redução da variância da carteira com proteção em comparação a situação sem hedge.