A ética profissional do secretário executivo e sua relação com a ética de João Calvino: uma aproximação - Reis, Jamili Paulo Kury dos (2012)
Este projeto de pesquisa versa sobre a ética profissional do secretário executivo e sua relação com a perspectiva ética de João Calvino. O secretariado executivo é uma profissão regulamentada no Brasil e procura se reger pelo conhecido Código de Ética, o qual foi elaborado em julho de 1973 pela Associação das Secretárias do Brasil (ASB). Desde então, a Federação Nacional das Secretárias e Secretários orienta os profissionais a entenderem o Código de Ética, como instrumento básico de direcionamento profissional. Dadas a importância desse documento e as nuances éticas que ele defende, este projeto procura fazer uma aproximação com a ética cristã do reformador francês João Calvino.