Luxury&Style: inovação em serviço de intermediação de produtos moda luxo e premium e personal shopper entre países - Gonçalves, Annanda Maria da Silva (2022)
Assunto: Este trabalho teve como objetivo apresentar uma proposta para aproveitamento de oportunidade identificada para implementação da empresa Luxury&Style, que visa oferecer ao mercado o serviço de personal shopper com uma plataforma de intermediação de compras de produtos de moda de luxo e premium entre os Estados Unidos da América e o Brasil. Aplicação: Foram realizadas análises no ambiente interno e externo, adotando-se como solução propor que as atividades e modelo de negócios da “Luxury&Style” possam ser testados de forma que o crescimento da empresa ocorra concomitantemente à execução dos serviços os quais a empresa pretende ofertar no mercado. Partindo da oportunidade definida e levando em consideração os objetivos traçados na fase inicial, o processo de elaboração da proposta foi fruto de análises que puderam direcionar a implementação do serviço de personal shopper. Inovação: A solução proposta sugere a implementação de inovação em serviço, conforme demonstrado o interesse por parte do público-alvo que foi abordado na pesquisa de campo realizada em serviços que possuam atendimento personalizado e garantias perante à compra de produtos. Impacto: Em sua avaliação, espera-se que a Luxury&Style alcance resultados esperados para prosseguir com a proposta, realizando sua implementação, espera-se que a empresa disponibilize seus serviços no mercado, mantendo-se suas características iniciais. Complexidade: A complexidade no desenvolvimento deste trabalho se deu pelo fato de a empresa ainda não estar ativa no mercado. No entanto, o item facilitador se originou nos resultados das pesquisas de campo e verificação do volume de pesquisas sobre o serviço na internet foram favoráveis, indicando a procura pelo serviço de personal shopper. Metodologia: O desenvolvimento do trabalho foi pautado pela abordagem e metodologia para a elaboração de trabalhos práticos e aplicados segundo Marcondes, Miguel, Franklin e Perez (2017). Utilizou-se também os métodos qualitativo e quantitativo por meio do survey.