O amor romântico parodiado em A mulher sem pecado, de Nelson Rodrigues - Reis, Rafael de Oliveira (2016)
Se pretende en esta investigación, basada en la teoría de la parodia y la retórica, la forma de analizar los discursos y acciones de Olegario y Lidia depreciar el amor y directo a la destrucción de la relación matrimonial. Análisis de la mujer sin pecado tiene la intención de investigar cómo el amor romántico se parodió, destacando las acciones y los diálogos entre Olegario y Lidia, personajes de la obra, así como las acciones y los diálogos entre pares de personajes de novelas románticas: El moreninha , de Joaquim Manuel de Macedo y de la destrucción de Amor, Camilo Castelo Branco, que servirá como elementos parodiado. Por lo tanto, se tendrán en cuenta los contextos históricos; el diálogo intertextual y interdiscursivo Nelson Rodrigues el trabajo de manera que se destacan las inversiones; la capacidad de persuasión de personajes que buscan cambiar las situaciones que serán evidentes a partir del discurso general y discurso partidista; la carnavalización del amor y la relación matrimonial como resultado de mentiras y celos exhibidas por el modernismo y la presencia de la carta como un elemento indispensable permeado importancia. Con el resultado del análisis, se concluye que los discursos de los personajes involucrados en el drama corroborado que se produjo la traición de Lidia, que culminó en una práctica crítica de la contextualización como las representaciones morales y sociales, la eliminación de cualquier representación que huye romántica de la realidad. El amor de gran prestigio para los moralistas periodo determinado llegó a ser subvertido y el choque de la modernidad dio lugar a la amortización de los aspectos antes romanticismo sobreestimado.