Cidadania e direito em Galvano Della Vope - Pinheiro, Vinícius Magalhães (2008)
A presente pesquisa tem como objeto a obra do marxista italiano Galvano Della Volpe, tentando construir seu conceito de direito e sua crítica da legalidade. Nesta construção, buscou-se entender a obra do autor como um todo, a partir da leitura de seus diversos textos. Ainda, procurou-se contrastar o pensamento de Galvano Della Volpe às concepções de outros filósofos e juristas, com consulta às obras dos mesmos.