O mago anarquista - Martins, Jairo Jair (2007)
Este trabalho consiste na análise de letras de músicas, bem como de poemas compostos por Raul dos Santos Seixas. Procuramos identificar como o compositor e cantor construiu parte de suas obras e quais foram os elementos por ele utilizados para a constituição do seu trabalho. Identificamos três eixos principais nos poemas selecionados: o misticismo, a loucura e a política, sendo eles os temas mais explorados pelo poeta ao longo de sua carreira. A pesquisa foi realizada de forma bibliográfica, sendo que os procedimentos abarcaram leituras, fichamento, síntese e análise de poemas e sistematização de idéias. O resultado é a produção de um novo texto, onde fazemos uma análise sobre o trabalho do autor, apropriamo-nos de idéias de outrem, devidamente citados, e posicionamo-nos criticamente