Senac Presidente Prudente e a qualificação profissional: percurso histórico e memória - Costa, Gislaine de Oliveira Prodomo (2015)
A presente dissertação tem como tema o histórico da instalação da unidade da Rede Senac São Paulo, no município de Presidente Prudente. O objetivo da pesquisa foi analisar o processo de criação da unidade da Rede Senac de Presidente Prudente, caracterizando a situação socioeconômica que possibilitou a Presidente Prudente ter uma unidade da Rede Senac. Quanto à metodologia, constitui-se em um estudo histórico-descritivo, de natureza qualitativa. A recolha de material teve como fontes principais os Acervos da Memória Institucional do Senac São Paulo, do Museu de Presidente Prudente e dos jornais locais. Os resultados permitiram evidenciar o processo histórico da unidade Senac Presidente Prudente, desde o clima socioeconômico que antecedeu sua implantação, ao seu funcionamento e suas implicações.