Evento sustentável: o descarte de resíduos em casamentos realizados no município de Presidente Prudente - Cipullo, Alessandra Nunes (2021)
Este estudo se propôs a fornecer uma análise e discussões diante de dados quantitativos sobre resíduos sólidos e recicláveis gerados no pós-evento de festas de casamento no município de Presidente Prudente-SP. O trabalho discorre sobre a questão da sustentabilidade em eventos, quantificando os resíduos produzidos se são separados conforme a sua tipologia orgânicos e/ou a fim de analisara relação entre a quantidade de resíduos com o número de convidados; o buffet escolhido pelos noivos, local do evento, entre outros fatores. A pesquisa é, de caráter quantitativo e qualitativo, com estudo empírico para a coleta de dados . Os resíduos foram medidos e pesados, as informações levantadas foram organizadas em planilhas e apresentados neste trabalho, em forma de quadros e gráficos. Foram obtidas informações sobre as empresas de buffets que estiveram presentes nos eventos que foram campo de nossa coleta. Os resultados da pesquisa mostram que havia muitos resíduos orgânicos misturados com recicláveis, apesar de os responsáveis pelos buffets afirmarem que são separados. Analisando-se os dados, foi possível observar que não há preocupação efetiva dos buffets em desenvolver uma gestão sustentável dos eventos em Presidente Prudente, visto que, para isso, seria necessário mais envolvimento por parte das empresas de assessoria e cerimonial, no intuito de desenvolver ações que tornem o segmento de eventos sustentáveis.