O polinômio de Alexander e o determinante de um nó - Munsignatti Junior, Mauro [UNESP] (2013)
Neste trabalho faremos uma exposição, muitas vezes intuitiva, da teoria de nós, baseada no livro de Derek Hacon (Introdução á Teoria dos Nós em R3) com o objetivo de apresentar os invariantes de isotopia: o determinante e o polinômio de Alexander de um nó. O grupo fundamental do complementar de um nó é um invariante de isotopia de nós mais poderoso do que os dois acima mencionados, porém muito difícil de ser calculado. Faremos uma breve apresentação dele