Crescimento urbano e poluição hídrica na zona norte de Londrina-PR - Cunha, Fábio César Alves da [UNESP] (1997)
Estudou-se neste trabalho o crescimento urbano que se efetivou na área drenada pelos ribeirões Quatí e Lindóia, localizados na zona norte da cidade de Londrina, assim como, verificou a poluição hídrica por efluentes residenciais e industriais neste dois ribeirões. A questão da carência de saneamento básico nesta porção da cidade também foi tratada. Os dados obtidos permitiram um zoneamento hídrico-ambiental dos cursos hídricos envolvidos, assim como, a elaboração de algumas propostas objetivando minimizar os problemas levantados.