Um estudo sobre bases integrais de corpos de números - Taddone, Maria Clara Lopes (2023)
Neste trabalho, apresentamos alguns conceitos básicos da teoria algébrica dos números tais como números algébricos, anel de inteiros algébricos e discriminante. Analisamos a base integral de um corpo quadrático, o qual é um resultado bastante conhecido, e apresentamos o conceito de inteiros mínimos, elementos p-integrais e bases p-integrais de um corpo de números K sobre Q. Estes conceitos são de extrema importância para determinar bases integrais para corpos cúbicos da forma Q(θ), com θ uma raiz de um polinômio irredutível sobre Z da forma f(t) = t^3 − at + b ∈ Z[t], sob certas condições específicas sobre os coeficientes a e b.