A internacionalização da P&D na indústria farmacêutica - Silva, Bruna Mara da [UNESP] (2012)
No presente trabalho, analisou-se o processo de internacionalização das atividades de P & D da Indústria Farmacêutica Mundial e foram identificados os principais condicionantes do processo de descentralização das atividades de P & D no setor. Desta forma, a metodologia utilizada foi a revisão das principais literaturas que abordam o assunto e a análise de dados de pesquisas recentes sobre o tema. Realizou-se um exame da estrutura da indústria farmacêutica mundial com a finalidade de estabelecer um panorama sobre o processo de desenvolvimento do setor e suas recentes transformações no âmbito da localização de suas atividades inovativas. Para concluir o trabalho, efetuou-se um diagnóstico da indústria farmacêutica brasileira, constatou-se que as mudanças recentes no âmbito das legislações influenciaram decisivamente para o novo quadro da indústria farmacêutica nacional nos anos 2000. Para finalizar, foi realizada uma breve comparação entre a indústria farmacêutica indiana e a brasileira, destacando suas principais características e fatores que levam à atração (ou repulsão) das atividades de P & D dos grandes laboratórios