Um breve histórico da Escola Industrial de Porto Ferreira: avaliação, bússola do processo educacional - Archanjo, Reginaldo Miguel [UNESP] (2012)
Este trabalho apresenta uma discussão a respeito da trajetória dos métodos e processos avaliativos no decorrer da história educacional da antiga Escola Industrial de Porto Ferreira, tendo como enfoque os anos de 1960 a 1980. Nesta instituição de ensino, desde 1946, foram criados diversos cursos com o intuito de formar jovens que quisessem aprender um oficio laboral, principalmente, nas áreas de cerâmica, mecânica e economia doméstica. Utilizando de fontes orais, impressas e imagéticas e considerando diversos contextos sociais, elaboramos uma análise que evidencia um entendimento de como se trabalhou avaliação nesta escola e qual a sua importância em todo processo educacional verificado no período, levando em consideração reformas e movimentos educacionais que influenciaram a época objetivada