Mk4: programa para síntese de funções majoritárias com até 4 variáveis de entrada - Muniz, Jeferson de Lima (2019)
Com a evolução da tecnologia, os CIs (Circuitos Integrados) com tecnologia CMOS (Complementary Metal-Oxide Semicondutor) têm se tornado cada vez menores e mais eficientes, entretanto, esta tecnologia está atingindo os limites físicos. Para minimizar ainda mais os circuitos digitais, novas tecnologias foram desenvolvidas como, por exemplo, a tecnologia QCA (Quantum-Dot Cellular Automata) que em conjunto com a lógica majoritária tem despertado o interesse da comunidade acadêmica no que se refere ao desenvolvimento de ferramentas de síntese e de otimização. Neste trabalho implementou-se o programa denominado MK4 que tem como proposta realizar a minimização de funções majoritárias com até quatro variáveis, utilizando as ideias contidas no mapa de Karnaugh. Os resultados obtidos pelo MK4 foram comparados com os do programa exact_mig. De 65.536 funções comparadas, 92,60% das funções geradas pelo programa MK4 tiveram custos iguais ou inferiores em relação as funções geradas pelo exact_mig.