A repercussão do movimento sandinista na imprensa brasileira: 1926-1934 - Sebrian, Raphael Nunes Nicoletti [UNESP] (2005)
Neste trabalho objetiva-se analisar, no período de 1926 a 1934, e de forma comparativa, a produção jornalística a respeito do conflito entre Nicarágua e EUA, e suas diversas configurações e desdobramentos, produzida pelos periódicos Folha da Manhã, Folha da Noite, O Tempo, Correio da Manhã e O Estado de S. Paulo. Procuraremos fundamentalmente compreender como cada periódico se posicionou em relação à questão da intervenção e ao movimento sandinista, quais foram os aspectos privilegiados por cada um dos jornais, e se houve mudanças na postura dos mesmos em relação ao conflito, dentre outros aspectos.