Capacidade empreendedora de estudantes de graduação em enfermagem em instituições do interior do estado de são paulo - Bonini, Andrea Bueno Benito (2020)
Objetivo: Levantar o perfil empreendedor em estudantes de Enfermagem de instituições públicas e particulares do interior do Estado de São Paulo. Método: Trata-se de um estudo transversal de caráter analítico com abordagem quantitativa. Foi aplicado questionário TEG (Tendência Empreendedora Geral) para 332 alunos de graduação de cursos de Enfermagem de três universidades, sendo uma pública e duas particulares. Resultados: A média de idade dos participantes da pesquisa situou-se entre 20 e 25 anos de idade (46,6%). Houve predominância de estudantes do sexo feminino (88,8%), de não casados (77,4%), provenientes das universidades particulares analisadas (71,4%), com renda familiar de até 3000,00 (45,7%) e sem que exerçam atividade remunerada (76,8%) e que moram com a família (72,8%). O nível de empreendedorismo dos estudantes de graduação foi classificado pelo questionário como baixo ou muito baixo. Conclusão: Este estudo permite concluir que os estudantes de enfermagem apresentaram baixo nível de empreendedorismo. Assim, o estudo sugere que o assunto empreendedorismo deva ser abordado nos cursos de graduação a fim de aumentar o interesse dos alunos e suprir defasagens na formação empreendedora.