Derivação no super-espaço das equações efetivas da supercorda tipo II - Nedel, Daniel Luiz [UNESP] (2003)
Nesta tese, são derivadas as equações de movimento efetivas da supercorda tipo II, assim como os vínculos da supergravidade tipo II. Os resultados são obtidos acoplando a supercorda tipo II, descrita no formalismo híbrido desenvolvido por Berkovits, ao super-espaço curvo N = 2 e exigindo invariância superconforme N = (2, 2) perturbativamente na folha de mundo. Todos os cálculos são realizados diretamente no super-espaço N = 2, como consequência imediata do formalismo utilizado. A análise no nível de árvore mostra que os vínculos derivados quebram a invariância conforme e SU(2). O dilaton, que não acopla classicamente, será o campo compensador e as simetrias da folha de mundo exigem que este seja representado por multipleto vetorial e um multipleto hypertensorial. Em particular, mostramos que a supercorda seleciona um gauge particular, onde a matéria é fixa e não o compensador. As equações de movimento para o compensador são derivadas no nível de árvore e confirmadas extendendo a a análise em 1 loop.