Inclusão social a partir da televisão digital: estudo da Caixa Econômica Federal - Dibb, Fernando [UNESP] (2010)
A televisão é o meio de comunicação de maior alcance nacional. A maioria da população brasileira possui a TV como única fonte de informação e entretenimento. A implantação da TV digital no Brasil pretende promover uma revolução a partir da inclusão digital de milhares de brasileiros que não possuem acesso a internet e estão excluídos digitalmente. A Caixa Econômica Federal é o banco de relacionamento da maioria da população brasileira, com um base de 48,1 milhões de clientes. O projeto de TVD foi pensado não apenas por uma questão estratégica tendo a população de baixa renda, como a mais beneficiáda por todo esse processo. O presente estudo fará uma reflexão sobre a inclusão digital a partir da televisão digital e que consequencias isso poderá trazer ao país. O que se pretende fazer é traçar um estudo sobre televisão digital, tendo como foco principal a interatividade a partir do desenvolvimento dentro da Caixa Econômica Federal, prevendo que a televisão fará uma inclusão digital e se transformará numa televisão social