A importância geoeconômica das estradas de ferro no Brasil - Silveira, Márcio Rogério [UNESP] (2003)
A geografia tem, nas últmimas décadas, agrupado ao seu conhecimento uma série de novos temas e abandonado outros. Os estudos referentes aos transportes, muito valorizados no passado, são um exemplo dos que vêm perdendo importância.