Desenvolvimento de um sistema de laudos histopatológicos baseado na plataforma microsoft .net 2.0 - Gomes, Mário Augusto [UNESP] (2011)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema informatizado de laudos histopatológicos baseado na plataforma .NET 2.0. Este software construído para o Sistema Operacional Microsoft Windows® utilizou a plataforma Microsoft Framework® 2.0 com a camada de resistência de dados Microsoft SQL Server® 2005. Outros recursos como Microsoft Report View® foram utilizados como ferramenta para geração de relatórios estatísticos, sócio-epidemiológicos e de gerenciamento do serviço de exames anatomopatológicos da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos - UNESP. Para a realização deste software foram levantadas, na literatura, pesquisas nas áreas de Engenharia de Software, Patologia Bucal, Tecnologia da Informação e Comunicação em Saúde, Gestão em Serviços de Saúde, Sistema de Informação em Saúde, Diagnóstico Oral e Técnicas de Programação. O software desenvolvido teve a finalidade de suprir a demanda acadêmica na produção científica e aprimorar o serviço prestado à comunidade, além de constituir-se numa ferramenta pedagógica para os alunos da Pós-graduação em Biopatologia Bucal, Área Patologia.