Artemídia experimental: as estesias do drone como corpo dentro da galeria - Andrade, Patrícia Lobo Ferraz de (2021)
O presente relatório teve como objetivo investigar e refletir os experimentos realizados com o protagonismo do drone nesta pesquisa. A partir de um protótipo (uma maquete), foi idealizada uma exposição futura, que propõe a experiência de uma arte conceitual performática no espaço galeria. Fundamentada em alguns dos pensamentos de Dziga Vertov, especificamente o conceito cinematográfico do Cine-Olho, como referencial, foi criado neste estudo o conceito de Drone-Olho através dos aspectos de movimentos de câmera e câmera subjetiva, que compõem a percepção do drone como corpo e sua relação com a artista e observadora dentro do espaço expositivo com a finalidade de contribuir ao estudo das inovações tecnológicas ambientadas no universo das artes.