Algumas desigualdades matemáticas: históricas, da análise e sugestões de atividades para o ensino básico - Bastioni, Lucas (2019)
Esta dissertação discorrerá sobre como as desigualdades são abordadas no ensino básico, com foco no ensino médio. Traremos à tona algumas desigualdades notórias seja por sua importância histórica, elegância ou importância dentro da Matemática. Com auxílio de tópicos de medida e integração deduziremos algumas desigualdades em sua forma mais geral e mostraremos aplicações das mesmas em conjuntos discretos de números reais em problemas diversos.