Impacto do isolamento social durante a pandemia do COVID-19 na percepção da qualidade de vida e rotina por estudantes de odontologia - Santos Junior, Moacir Teotônio dos [Unesp] (2021)
O surgimento de um novo vírus deixou o mundo em estado de alerta. O novo Coronavírus, como é chamado, surgiu em Wuhan, na China no final de 2019 e rapidamente se espalhou pelo mundo, fazendo com que a Organização Mundial de Saúde declarasse pandemia no início de 2020. Por apresentar características de alto contágio, as autoridades decidiram pelo isolamento social da população. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o impacto do isolamento social durante a pandemia do COVID-19 na percepção da qualidade de vida e rotina dos estudantes de Odontologia das Universidades Estaduais Paulistas. Para realizar este estudo, um questionário on-line desenvolvido por Goldberg (Questionário de Saúde Geral) contendo 12 itens, foi produzido e aplicado pelo Google Formulário – Google Forms aos estudantes Universitários de Odontologia, enviado por e-mail e através das redes sociais. A amostra final resultou num total de 288 alunos e através das respostas obtidas, foi observado que a maioria dos estudantes teve sua capacidade de concentração diminuída, perderam o sono por causa das preocupações mais ou muito mais que o costume e sentem-se esgotados ou sob tensão, durante o período de isolamento social.