Suplementação alimentar com Saccharomyces cerevisiae na inflamação induzida por Aeromonas lydrophila em tilápias do nilo (Oreochromis niloticus) - Reque, Valeska Regina [UNESP] (2006)
O objetivo deste ensaio foi avaliar a suplementação alimentar com duas formas de processamento da levedura Sacharomyces cerevisae (2% de levedura íntegra autolisada; 0,3% de parede celular) sobre o processo inflamatório induzido pela inoculação de Aeromonas hydrophila, em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). Os parâmetros hematológicos e o exsudato celular inflamatório foram analisados, seis e 24 horas após as inoculações, quanto à quantidade de células totais acumuladas e percentuais de cada tipo celular. A suplementação alimentar com a levedura induziu maior migração de células para o foco inflamatório. Esse efeito parece mais intenso quando somente a parede celular é utilizada como suplemento, uma vez que a intensidade da resposta foi significativamente maior