Distribuições nucleares com correlação no método de coordenadas geradoras - Echevarria, Carlos Alberto Tello [UNESP] (1997)
Neste trabalho usamos o tratamento do Método de Coordenadas Geradoras (GCM),o qual incorpora correlações de nosso interesse para o estado fundamental de núcleos, no cálculo de distribuições espacial e de momentos de núcleos duplamente mágicos leves, a saber, 'INTPOT. 4 He', 'INTPOT. 16 O' e 'INTPOT. 40 Ca'. Primeiramente descrevemos brevemente o anzatz do GCM e apontamos os bem conhecidos problemas de instabilidade da função peso, solução da equação de Griffin-Wheeler, os quais podem ser contornados. Desenvolvemos o método usando as interações efetivas fenomenolicas de S kyrme e deogny. Finalmente os resultados são comparados com dados experimentais do fator de forma de espalhamento elástico e-núcleo no caso do 'INTPOT. 4 He'. Observa-se uma melhor descrição dos resultados nos altos momentos transferidos, quando comparamos com o método variacional