Modelo BCS renormalizado e supercondutores de alta temperatura - Ghosh, Angsula [UNESP] (1999)
0 modelo BCS renormalizado tem sido estudado para explicar as propriedades de supercondutores a altas temperaturas. São considerados soluções em duas e três dimensões para várias ondas parciais com interação separável de alcance finito. O parâmetro de ordem, a temperatura crítica Tc, o comprimento de coerência 'csi' e o salto do calor específico em T = Tc exibem escalonamento universal como funções da energia condensada. No limite de acoplamento fraco, observamos valores altos de Tc e pequenos de 'csi' apropriados para muitos materiais de altas temperaturas. Observamos o escalonamento do calor específico, da entropia, do comprimento de penetração, da suscetibilidade e da condutividade térmica como funções da temperatura em ondas d. A presença de singularidade de van Hove nas densidades de estados mostra um aumento no valor da razão do salto do calor específico por Tc como função de Tc, de acordo com os resultados experimentais. Os escalonamentos universais estabelecidos anteriormente continuam válidos na presença da singularidade. O parâmetro de ordem misto de tipo d + is também foi considerado. Nesse caso, achamos uma segunda transição, de segunda ordem, em Tc1 (< Tc) manifestada pelos dois saltos de calor específico em Tc e Tc1 e também pelas dependências da suscetibilidade, da comprimento de penetração, da condutividade térmica como funções da temperatura