As marcas de uma escola apontadas pelos membros de uma comunidade no Orkut - Cunha, Fabíola da Silva [UNESP] (2012)
Este trabalho tem por interesse estudar a construção da narrativa feita pelo membro de rede social sobre si mesmo e o significado que atribui à escola e aos estudos nesse processo. A pesquisa foi feita na rede social Orkut, mais especificamente uma comunidade dedicada a uma escola de Rio Claro, São Paulo. Nesta comunidade foi feita a caracterização e identificação dos interesses manifestados pelos usuários da rede social. O Orkut, embora não funcione como um diário permite a reorganização da história individual, personalizando e destacando preferências, opiniões acerca de assuntos variados, desejos e motivações. Na comunidade escolhida, os membros falam de assuntos relacionados à escola onde estudaram ou trabalharam. Desses, 18 membros responderam à questão “Que parte da escola te marcou mais?”, sendo suas respostas e perfis alvos de nossa análise