Programas de minimização de resíduos em instituições públicas de ensino superior: a coleta seletiva da UNESP - Campus Rio Claro (SP) - Mota, Renata Cristina [UNESP] (2007)
A produção de lixo vem aumentando de forma preocupante em todo o mundo, estando este fato intrinsecamente ligado aos hábitos de consumo e ao estilo de vida das pessoas. Este é um dos graves problemas da atualidade e qualquer ação que vise sua solução, ou pelo menos sua minimização, é bem vinda. Assim, é dever de toda instituição pública, dentre elas as Universidades, desenvolver relacionados à questão da produção e destinação final dos resíduos sólidos. O presente trabalho tem o intuito de diagnosticar a atual situação de Programas de Coleta Seletiva desenvolvidos por algumas das principais instituições públicas de ensino superior do Estado de São Paulo, dando destaque ao Programa de Coleta Seletiva já em andamento na UNESP - Campus Rio Claro. Também é objetivo do trabalho entender a dinâmica deste Programa e de suas relações com a comunidade local, procurando formular ações que propiciem sua manutenção e continuidade, assim como a criação de novos Programas de minimização de resíduos.