A presença das literaturas portuguesa e africana de língua portuguesa no Suplemento Literário Minas Gerais (1966/1988): indexação, coletânea de textos e banco de dados - Camargos, Léia Patrícia [UNESP] (2004)
Indexação de textos de crítica e de criação literária das literaturas portuguesa e africanas de língua portuguesa publicadas no Suplemento Literário Minas Gerais (1966-1988), com o objetivo de: a) resgatar a memória das referidas literaturas; b) traçar o percurso do periódico Suplemento Literário Minas Gerais; c) indexar os textos das literaturas mencionadas; d) elaborar uma coletânea de textos integrais (impressa) de crítica e de criação literária com os textos referentes ao item c; e) criar um Banco de Dados informatizado (coletânea de textos integrais digitalizados, em formato PDF, com possibilidade de acesso por meio de fichas catalográficas) com os textos do item d. Por meio do contato com as fontes primárias, procedeu-se à indexação dos textos referentes às literaturas acima, tendo sido estes organizados em fichas catalográficas e em índices remissivos, em formato de quadros,observando-se os itens: cronologia de publicação, colaboradores, escritores e frequência. O produto da pesquisa democratizará e disponibilizará o acesso a periódicos brasileiros e a um número considerável de textos integrais digitalizados das literaturas portuguesa e africanas de língua portuguesa.