A representação simbólica de travestis na mídia: uma análise do período entre 2000 e 2014 no Jornal Folha de S. Paulo - Augusto, Annelize Pires (2017)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar como o jornal diário Folha de S. Paulo, a partir da publicação de matérias produz uma construção e uma reprodução da imagem dos indivíduos travestis enquanto representantes simbólicos que fazem parte da sociedade e estão inseridos na cultura em que vivemos. O córpus da pesquisa compreende matérias publicadas no jornal Folha de S. Paulo durante o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2014. A fundamentação teórica utilizada se baseará na antropologia interpretativa de C. Geertz, nos conceitos de identidade de D. Cuche e em outros teóricos que possam contribuir para a realização desta pesquisa. Busca-se examinar como os elementos presentes nas matérias buscam representar a imagem e a realidade dos indivíduos travestis enquanto participantes da construção cultural da sociedade. E como o diário se apropria de tais construções sociais para que possa formular seus textos.