O limiar entre os regimes do tipo I e tipo II de supercondutores do primeiro grupo - Calsolari, Thiago De Oliveira (2020)
No presente trabalho, resolvendo numericamente as equações de Ginzburg-Landau 3D, estudamos o limiar entre supercondutores do tipo I e tipo II em filmes finos mesoscópicos. Determinamos a dependência da temperatura com o parâmetro crítico de Ginzburg-Landau κ_c(d), abaixo do qual o supercondutor se comporta como tipo I para uma dada espessura d do filme. O efeito das dimensões da amostra no limiar foi também investigado. Além disso, relatamos uma nova configuração de vórtice gigante com um mínimo local do campo magnético no centro do núcleo. Finalmente, apresentamos alguns resultados que sugerem que a interação vórtice-vórtice não é monotônica, variando de atração de longo alcance a repulsão de curto alcance.