Deep learning architecture for gesture recognition - Glatt, Ruben [UNESP] (2014)
O reconhecimento de atividade de visão de computador desempenha um papel importante na investigação para aplicações como interfaces humanas de computador, ambientes inteligentes, vigilância ou sistemas médicos. Neste trabalho, é proposto um sistema de reconhecimento de gestos com base em uma arquitetura de aprendizagem profunda. Ele é usado para analisar o desempenho quando treinado com os dados de entrada multi-modais em um conjunto de dados de linguagem de sinais italiana. A área de pesquisa subjacente é um campo chamado interação homem-máquina. Ele combina a pesquisa sobre interfaces naturais, reconhecimento de gestos e de atividade, aprendizagem de máquina e tecnologias de sensores que são usados para capturar a entrada do meio ambiente para processamento posterior. Essas áreas são introduzidas e os conceitos básicos são descritos. O ambiente de desenvolvimento para o pré-processamento de dados e algoritmos de aprendizagem de máquina programada em Python é descrito e as principais bibliotecas são discutidas. A coleta dos fluxos de dados é explicada e é descrito o conjunto de dados utilizado. A arquitetura proposta de aprendizagem consiste em dois passos. O pré-processamento dos dados de entrada e a arquitetura de aprendizagem. O pré-processamento é limitado a três estratégias diferentes, que são combinadas para oferecer seis diferentes perfis de préprocessamento. No segundo passo, um Deep Belief Network é introduzido e os seus componentes são explicados. Com esta definição, 294 experimentos são realizados com diferentes configurações. As variáveis que são alteradas são as definições de pré-processamento, a estrutura de camadas do modelo, a taxa de aprendizagem de pré-treino e a taxa de aprendizagem de afinação. A avaliação dessas experiências mostra que a abordagem de utilização de uma arquitetura ... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)