No compartilhar das palavras: experiências de um professor de Geografia - Camargo, Paulo Estevão Bueno de [UNESP] (2013)
A busca através de uma análise crítica dos saberes e práticas docentes deste Professor Pesquisador é o foco principal da pesquisa. Desta maneira, compartilha compreensões sobre as relações entre os diferentes sujeitos do universo escolar cotidiano investigado, de onde emergem por meio de registros etnográficos as narrativas que compõem este trabalho. As compreensões emersas fornecem recomendações didáticas para o ensino de Geografia acerca das relações entre forma e conteúdo, produção de conhecimento, interlocuções discursivas, relações dos sujeitos com o conhecimento e reflexões sobre minha prática. Para tanto, foram desenvolvidas aulas com duas turmas de sétima série do Ensino Fundamental da escola na qual leciono no município de Limeira – SP, como Atividades de Ensino e norteadas com as proposições de uma Aprendizagem Significativa