Universidade corporativa EaD: um estudo de caso no setor atacadista para o food service - Minetto, Henrique Borges de Jesus (2023)
O estudo aborda a implementação e efetividade da adoção de uma Universidade Corporativa EaD (UC EaD) no setor atacadista para o food service. Tal processo incluiu planejamento, implantação e avaliação da efetividade, destacando a importância da integração entre setores, alinhamento com metas estratégicas e monitoramento do desempenho. A pesquisa adotou métodos mistos, sendo qualitativa para a contextualização e identificação das variáveis de pesquisa e quantitativos para acompanhamento pós-implantação. A iniciativa aprimorou a cultura de treinamento e desenvolvimento, resultando em melhorias qualitativas e quantitativas em indicadores gerenciais., todavia, não deve ser considerada como solução definitiva e único meio para a melhoria do desempenho dos colaboradores, sendo necessária a integração com outras frentes.