O jovem Nietzsche e a leitura - Sochodolak, Helio [UNESP] (2005)
Le jeune Nietzsche et la lecture se rangent dans la perspective de l'histoire culturelle de la lecture. C'est pourquoi il poursuit les voies sur les représentations de l'acte à lire et à écrire pour Nietzsche dans son oeuvre jusqu'à 1876. Dans le contexte de l'histoire de la lecture, l'auteur vit les changements profondément radicaux de la forme à lire et à écrire. En las affrontant, il défend des processus alternatifs et artistiques pour vivre profondément la lecture. Ce travail recherche à poursuivre les significations de la lecture dans un jeune esprit philosophique.