Aplicações do cálculo diferencial e integral: temperatura, calor e dilatação térmica - Freitas, Roseli Scaranello de Paula (2021)
O cerne deste trabalho consiste em apresentar uma grande variedade de aplicações do Cálculo Diferencial e Integral na Termodinâmica. Para tanto foi necessário abordar definições clássicas do Cálculo. Exploramos inúmeros exemplos envolvendo: temperatura, calor e dilatação térmica. Além disso, elaboramos experiências para apresentar a dilatação térmica em sala de aula.