Imagem: Geografia da realidade ou realidade geográfica ? uma abordagem sobre a importância das imagens obtidas a partir da leitura dos diferentes tipos de texto e sua contribuição na interpretação da realidade - Belo, Evelyn Monari [UNESP] (2009)
Esta tese compreende uma análise das imagens que elaboramos e/ou evocamos quando observamos a importância da compreensão da realidade, que se constitui com o ato da leitura e, consequentemente, da interpretação de textos de caráter didático, literário e também científico. Buscamos a identificação de possíveis imagens que resultam de tal (re)interpretação, associada, por sua vez, ao conhecimento geográfico. Assim, nossas reflexões se fundamentam na análise dos textos e da figura do HOMEM, presente nos três tipos de textos considerados, pois compreendemos sua atuação e interferência no espaço geográfico e, decorrente desta situação, questionamos quais imagens resultam e como interferem na consolidação do que denominamos Geografia da realidade e realidade geográfica.