A influência dos sistemas de gerenciamento de cores em provas digitais - Holdschip, Rodrigo [UNESP] (2008)
Na indústria gráfica, sempre se buscou o desenvolvimento e aprimoramento de sistemas de provas com o objetivo de simular as características visuais do impresso final podendo assim prever os resultados. Atualmente, avanços tecnológicos em imagens digitais têm modificado a infra-estrutura da indústria gráfica. Demorados sistemas de provas analógicos tem sido substituído por provas digitais. O surgimento de uma infinidade de diferentes dispositivos como scanners, câmeras digitais, impressoras, aliados a uma variedade de processos de produção, substratos, tintas e a adoção de diferentes especificações, tornam a reprodução exata das cores um tanto quanto difícil. Para solucionar este problema sistemas de gerenciamento das cores baseados em perfis de cor ICC (Consórcio Internacional da Cor) tem se tornado o maior aliado. É neste contexto que esta pesquisa pretende avaliar a influência dos sistemas de gerenciamento de cores em impressoras a jato de tinta na obtenção de cores impressas com valores CIELAB próximos aos descritos pelo perfil de cor ISOcoated_v2_eci utilizado como referência, objetivando sua utilização como prova digital de cor com o intuito de simular as características visuais deste padrão, possibilitando uma verificação das cores do trabalho antes de sua impressão. Problemas de insatisfação com relação às cores entre clientes, agências e gráficas também passam a ser minimizados