Laboratórios Interativos Nômades para Criatividade e Experimentação (LINCE): arte/educação pela desmistificação digital - Nascimento, Vanessa Pereira do [UNESP] (2018)
Nesta pesquisa são apresentadas relações entre arte/educação e tecnologias contemporâneas no contexto da educação não formal. A partir das ações culturais realizadas pelo projeto de cultura digital Laboratórios Interativos Nômades para Criatividade e Experimentação (LINCE), sobretudo na zona leste da cidade de São Paulo, o desenvolvimento de um posicionamento crítico frente as tecnologias contemporâneas é relacionado a sua desmistificação e a experiência estética. A necessidade de políticas públicas de inclusão que desenvolvam a postura crítica do indivíduo, não se limitando apenas a oferta de acesso à internet é relacionada a exclusão digital e a exclusão cultural. A desmistificação dos dispositivos tecnológicos e a aprendizagem dos meios de produção são relacionadas ao empoderamento digital, processo que inclui o desenvolvimento de uma relação sensível com as tecnologias contemporâneas por meio da experiência estética.